Vixion ganti bosh Arm

IMG_1847Nggak terasa motor vixion saya sudah 4 tahun, saatnya ganti bosh arm. hidup dikota kecil Mojokerto untuk mencari spare part vixion (bosh arm) agak susah di dealer resmi harus inden terlebih dulu karna nggak ada yang ready😦

DSC00093diputuskan untuk beli part ke surabaya, dan pecarian lebih mudah berkat jasa potretbikers.com yang bersedia memberi informasi tapi sayang ra dikancani😦
#ngelunjak :v Matur nuwun sam Gesang

Bosh Arm Vixion

Bosh Arm Vixion

setelah yang dicari sudah didapat keesokan harinya langsung eksekusi “mumpung kerja pulang pagi” akibat minimnya biaya memaksa motor vixion ane bongkar sendiri, toh pengerjaannya saya pikir mudah.😀

setelah roda belakang terlepas

Bosh Arm Vixion

Bosh Arm Vixion

kemudian 3 (tiga) Baut anting2 skok dan baut skok harus terlepas, maklum pengalaman kemaren baut skok ngak tak lepas malah agak ripet :p setelah itu buka baut arm yang mempel di delta box motor vixion

Bosh arm Vixion

Bosh arm Vixion

setelah terlepas berikut penampakannya, cuman saran kalau dibongkar sendiri sekalian cici arm tersebut karna menurut saya disitu jarang sekali tersentuh sabun saat mencuci motor kesayangan dan saat masang bosh pun jadi lebih nyaman dan nggak terlalu kotor :p

ridermatic.wordpress.com

ridermatic.wordpress.com

Bosh Arm Vixion

Rider Vixion

Rider vixion

Memiliki semua orang pasti bisa tapi untuk perawatan hemmmm entahlah……😀

Pos ini dipublikasikan di fun, Helm, motor, news, pariwisata, Safety Riding, Test Ride, Uncategorized dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

19 Balasan ke Vixion ganti bosh Arm

  1. Aa Ikhwan berkata:

    sy dulu tahun ke tiga oblaghnya😀

  2. andhi_125 berkata:

    wih, manteb bongkar dewe🙂

  3. Mupenk berkata:

    kapan oleh ngganti iku?aku kok gak ngerti😆

  4. ekomoker berkata:

    Muantabbbb
    Justru kalo kere itu bikin jadi kreatip😆
    #mekso

  5. mortech berkata:

    sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

  6. akram luthfi berkata:

    tanda2nya apa ya kalo ganti bosh arm, soalnya ane suka oleng dikit kalo lindes jalan yang ga rata, terutama kerasa di ban belakang. btw itu harganya berapa kang bosh arm

  7. pendi berkata:

    Gan itu tromol depan ama blakang pke punya apaan?

  8. ary.s berkata:

    Hargane brp mas bos arm vixione di beres?

  9. wahh.. jarang-jarang emg lok smpe bsa ngerawat gtu,,, aq ae kebingungan ini mau ganti bosh arm nya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s